Porsche Grand Prix Tennis Turnier in Stuttgart am 20.04.2016

Am Mittwoch, den 20.04.2016 sind wir mit 22 Kids und 8 Erwachsenen zum Porsche Grand Prix 2016 nach Stuttgart gereist. Viele Spielerinnen aus der Top 10 waren in diesem Jahr dabei: Agnieska Radwanska, Simona Halep, Garbine Muguruza und natürlich das komplette Deutsche FED Cup Team mit der neuen Australien Open Gewinnerin Angelique Kerber! Andrea Petkovic, Annika Beck und Sabine Lisicki standen sogar auf dem Spielplan am Mittwoch.

Die Vorfreude alleine war schon ziemlich groß. Leicht aufgeregt kamen alle Kinder zur Tennishalle in Tiengen. Autohaus Tiefert aus Lauchringen hat uns 2 Kleinbusse zur Verfügung gestellt. Café Oberle hat für jeden ein Lunchpaket zusammengestellt mit einem Sandwich, einer Laugenstange, 1 Apfel und ein Getränk. Schertle Schmidt Sport sorgte für den Rucksack und auch in Zusammenarbeit mit HTO für ein cooles Wilson T-Shirt!! Unser Tag war jetzt schon ein Erfolg!

Mit leichter Verspätung sind wir gegen 16.20 Uhr vor der Porsche Arena angekommen. Andrea Petkovic hatte gerade den ersten Satz gegen Kristina Mladenovic gewonnen. Noch am Wochenende davor hat sie mit Deutschland den Einzug in das FED Cup Finale geschafft. Auch der 2. Satz ging nach hartem Kampf an Petkovic. Super tolle Leistung!!

Bis zum nächsten Match zwischen Annika Beck (WTA 41) und Angelique Kerber (WTA 3) hatten wir alle noch ein wenig Zeit etwas zu essen und zu trinken. Mit einem spektakulären Auftritt kamen die beiden Damen auf das Spielfeld. Ein Mega-Anblick von der ersten Reihe aus.

Beck gewann den ersten Satz mit 6:4. Sie war deutlich die bessere Spielerin und eine kleine Überraschung hing in der Luft. Die Australien Open Siegerin aber arbeitete sich langsam in ihren Rhythmus und schnell war der Ausgleich geschafft. Beck sah schon etwas müde aus und im dritten Satz konnte sie das Niveau vom ersten Satz nicht mehr wiederholen. Nach einem 4:6, 6:3, 6:1 stand Angelique Kerber mit hochgestreckten Armen in der Arena. Das gesamte Publikum stand auf den Bänken. Das war ein wirklich tolles Match und die Stärkste hat am ende gewonnen.

Müde, aber mit Mega-Eindrucken mussten wir jetzt  wieder nach Hause fahren. „Vielleicht muss ich morgen noch mehr auf meine Beinarbeit achten“, hörte ich im Hintergrund. “Ich werde an meinem Aufschlag arbeiten“. Vielleicht war es Bojana, aber ich bin mir nicht sicher.

Kaum auf der Autobahn, wartete schon der Albtraum jedes Autofahrers auf uns: STAU! Die A81 wurde von vier Fahrbahnen auf eine umgeleitet. Um 00.30 Uhr sind die letzten Kinder in Tiengen angekommen. Aber alle haben sicher tolle Eindrücke mit nach Hause genommen und ein wenig am Spitzentennis geschnuppert. Vielleicht kann die/der ein oder andere für das eigene Tennis etwas herausziehen.

Nächstes Jahr fahren wir sicher wieder zum Porsche Grand Prix und dann mit einem großen Bus und mehr als 50 Personen! Melde dich jetzt schon an!!!

Ein großes Dankeschön geht an alle, die mitgeholfen haben, um diesen Tag für die Kinder und Jugendlichen unvergesslich zu machen. Alle Eltern, die dabei waren, die Fahrer, die Sponsoren … Herzlichen Dank! Ohne euch wäre dieser Tag nicht so schön und eindrücklich geworden.

Bis zum nächsten Jahr.

Tim de Heer